首页 > 工作动态 > Content

衡水学院纪委开展主题党日活动和革命传统教育活动

2023-04-20  Click:[]

4月19日,学校全体纪检监察干部赴安平、饶阳参观全国第一个农村党支部纪念馆、耿长锁纪念馆,开展“传承红色基因 赓续红色血脉”主题党日活动和革命传统教育活动。

在全国第一个农村党支部纪念馆,面对馆内鲜红的党旗,纪委书记宋连治领誓,全体纪检监察干部重温了入党誓词。随后,在讲解员的引领下,大家依次参观各个展厅,重温了中国共产党首个农村党支部的诞生过程和弓仲韬同志的革命事迹以及冀中平原百姓从第一次国内革命战争到改革开放时期的奋斗历程,无不为“敢为人先,勇于奋斗”的“台城精神”和弓仲韬同志至死不渝跟党走的坚定信念所感动。

宋连治要求,学校全体纪检监察干部要继承和发扬革命先辈的优良传统,不忘初心,牢记使命,进一步增强信仰、信念,严守纪律规矩,积极担当担责,奋进新时代,逐梦新征程。