校纪委学习习近平总书记在第四十次集体学习时的重要讲话精神

2022-06-23  Click:[]

622上午,纪委召开全体会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,并研究贯彻落实举措。

纪委书记宋连治主持会议并讲话。

宋连治同志指出,习近平总书记重要讲话系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,并就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了思想和行动指南。

宋连治同志强调,作为高校纪检监察机关,要深化对高校系统管党治党规律、反腐败斗争规律的认识,从源头着手,完善学校管权治吏的体制机制,强化权力监督制约。要把反腐败防线前移,加强日常管理监督,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐、层层设防。要有针对性的开展党性党纪教育和警示教育,注重对年轻干部的教育引导,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,形成学校清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系。

宋连治同志要求,纪检监察干部深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧密结合各自实际,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气、抓铁有痕的力度,敢于斗争、善于斗争,将反腐败斗争进行到底,全面彻底打赢这场攻坚战持久战,为学校积极发展营造风清气正的政治生态和向上向善的校园环境。