首页 > 通知公告 > Content

关于“五一”、端午节期间正风肃纪工作的提示

2024-04-30  Click:[]

各级党组织、各单位:

“五一”、端午节将至,为突出常态长效深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”树新风,营造风清气正节日氛围,现就相关工作提示如下。

一、提高思想认识,坚决扛起政治责任

各级党组织要坚决扛起全面从严治党政治责任,认真贯彻关于持续深化落实中央八项规定精神、纠治“四风”问题的要求,从点滴抓起,从具体问题管起,动真碰硬、一抓到底。各级领导干部要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,深刻认识作风问题的政治本质和政治危害,坚决破除“小事小节论”等错误论调,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断推动作风建设常态化长效化。

二、紧盯不正之风,严格纪律要求

严禁推动工作“一刀切”,盲目追求快速“见效”;严禁用公款搞互相走访、宴请、联谊等活动;严禁公车私用、私车供养;严禁以调研考察和党建活动名义公款旅游;严禁“吃家长”“吃学生”,请托办事、利益输送;严禁违规收送礼品礼金,“快递送礼”“微信红包”等;严禁违规发放津补贴;严禁违规操办婚丧喜庆事宜; 严禁酒驾、醉驾。

三、强化教育引导,着力推动固本培元

推动纠治“四风”顽瘴痼疾与党纪学习教育相结合,进一步强化党纪条规的学习,坚决杜绝违规吃喝、酒驾醉驾等违法违纪行为。要组织认真学习中央纪委国家监委和省纪委监委通报的违规吃喝典型问题,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。要教育引导党员干部注重家庭家教家风,从严管好亲属子女,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,带头移风易俗。

四、强化监督检查,严格执纪问责

节日期间,学校纪委将综合运用明察暗访、个别访谈等方式,紧盯重要节点、“关键少数”,畅通监督渠道,多措并举、精准发力。对节日期间发现的“四风”问题线索,优先处置、严查快处。对顶风违纪行为露头就打、严肃问责,典型问题点名道姓通报曝光。

举报电话:0318-6016078

举报邮箱:hsxyjw@hsnc.edu.cn