首页 > 通知公告 > Content

关于做好2024年元旦、春节期间正风肃纪工作的提示

2023-12-29  Click:[]

各级党组织、各单位:

元旦、春节将至,为深入贯彻落实关于中央纪委和省纪委正风肃纪工作要求,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正节日氛围,现就有关工作提示如下:

一、压紧压实政治责任

各级党组织、各单位及其“一把手”要坚决扛起作风建设主体责任和第一责任人责任,自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖,组织深入学习河北省纪委监委公开通报的五起违反中央八项规定精神典型问题和学校全面从严治党暨政治性警示教育大会精神,切实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,抓好节日期间正风肃纪工作。

二、坚持纠树并举,弘扬新风正气

要紧盯节假日重要时间节点,严防节日腐败。严禁违规吃喝、“吃空函”、“不吃公款吃老板”、“不吃本级吃下级”; 严禁违规收送礼品礼金、“快递送礼”、“微信红包”;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁以调研考察、学术交流和党建活动名义公款旅游;严禁高档烟酒茶、“豪华年夜饭”等高档消费;严禁党员干部酒驾醉驾。

领导干部要发挥“头雁效应”,严格家风家教,带头勤俭文明过节,自觉抵制讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,以优良党风政风持续引领社风民风向上向善,营造清廉过节的浓厚氛围。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

校纪委将坚持严字当头,紧盯 “关键少数”、重点场所、突出问题,强化监督检查和问责力度。对发现的问题露头就打、从严纠治。对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,一律从严从重处理,对典型问题及时通报曝光。

举报邮箱:hsxyjw@hsnc.edu.cn

附件: