首页 > 通知公告 > Content

关于做好中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知

2023-09-28  Click:[]

各级党组织、各单位:

中秋、国庆将至,为锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚守节点,坚定不移纠“四风”树新风,确保节日期间风清气正,现就相关工作通知如下。

一、提高思想认识,严肃认真落实政治责任

各级党组织、各单位要切实履行抓作风的主体责任,把纠治节日“四风”问题作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以学正风的重要举措,准确把握中秋、国庆节日关键时点,吃喝风隐形变异新形式及其重新抬头、反弹回潮的新风险,早谋划早部署,持续推进节点纠“四风”树新风工作,坚决遏制吃喝风。各级领导干部,特别是“一把手”要发挥“头雁效应”,既要严于律己、以身作则,又要严负其责、严管所辖,切实加强党员干部教育管理监督。

二、坚持纠树并举,大力弘扬新风正气

中秋、国庆期间要严守纪律要求:严禁变着法子“吃空函”、“不吃公款吃老板”、“不吃本级吃下级”;严禁躲进私人会所、单位食堂、内部接待宾馆等场所吃喝;严禁利用快递、电子手段收送礼品礼金;严禁公车私用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。要严格执行厉行节约有关规定要求,严肃财经纪律,坚决杜绝公款享乐奢靡、铺张浪费。

各级党组织、各单位要利用节日契机,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,推动广大党员干部带头移风易俗,以优良党风引领社风民风,营造清廉过节的浓厚氛围。

三、强化监督检查,严格执纪问责

校纪委将综合运用明察暗访、突击抽查、个别访谈等方式,开展监督检查。强化与公安等部门协作配合,严肃查处酒驾醉驾及背后“四风”问题。畅通监督举报渠道,坚持实事求是、依规依纪依法处置“四风”问题,对顶风违纪、情节严重的从严处理。

举报电话:0318-6016078

举报邮箱:hsxyjw@hsnc.edu.cn