首页 > 通知公告 > Content

关于元旦、春节期间持续强化纠治“四风”工作的通知

2022-12-30  Click:[]

中共衡水学院纪委

关于元旦、春节期间持续强化纠治“四风”

工作的通知

各级党组织、各单位:

元旦、春节“双节”临近,为严防“四风”问题反弹回潮,持之以恒抓好作风建设,营造风清气正节日氛围,现就有关要求通知如下:

一、提高政治站位,严格落实主体责任

各级党组织要全面贯彻落实党的二十大精神,认真履行全面从严治党主体责任,坚定不移贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,以“节点”为“考点”,扛起抓作风抓纪律的政治责任,严于律己、严负其责、严管所辖。要加强教育提醒,早敲常敲“警钟”,督促党员干部节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,严守有关纪律要求,确保清廉过节、节俭过节。

二、坚持治树并举,弘扬新风正气

广大党员、干部特别是领导干部要以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,牢记“三个务必”、践行“三严三实”,弘扬党的光荣传统和优良作风,反对特权思想和特权行为,严格家教家风,力戒奢侈浪费,纠治歪风陋习、倡树文明风尚。

三、开展监督检查,严格执纪问责

学校纪委坚持严字当头、寸步不让,以钉钉子精神纠治“四风”问题,持续加固中央八项规定堤坝。紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或者福利、公车私用等问题,加大监督检查和明察暗访力度,对快递送礼、收送电子红包、在隐蔽场所吃喝等隐形变异问题露头就打,对不收敛不收手、顶风违纪行为从严从重处置。立足职责推动移风易俗,盯住党员、干部婚丧嫁娶大操大办、借机敛财等重点问题强化监督,对发现的问题线索优先处置,快查快办。

举报邮箱:hsxyjw@hsnc.edu.cn

中共衡水学院纪律检查委员会