首页 > 工作动态 > Content

衡水学院纪委召开二届九次全会暨全体纪检监察干部会议

2024-02-29  Click:[]

2月29日上午,中共衡水学院第二届纪律检查委员会第九次全体会议暨全体纪检监察干部会议在办公楼二楼会议室召开。全体纪委委员、纪检监察干部参加会议。党委常委、纪委书记宋连治主持会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会部署,总结2023年纪检监察工作,部署2024年任务,审议通过了纪委书记宋连治作的《深入学习贯彻党的自我革命重要思想,为建设特色鲜明的应用技术大学提供坚强保障》的工作报告。

会议指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决贯彻纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署,全面落实二十届中央纪委三次全会的重大部署和省纪委十届四次全会的工作部署,以全的要求、严的基调、稳的步伐、笃的定力、治的理念,抓监督、转作风、肃纪律、反腐败,营造风清气正的政治生态。

会议要求,要突出“两个维护”深化政治监督,铲除土壤条件深化反腐败斗争,持续巩固作风建设成果,加强党的纪律建设,落实纪检监察体制改革任务。

会议强调,要巩固主题教育和教育整顿成果,永葆自我革命精神,把一体推进“三不腐”的理念贯穿自身建设。全体纪检监察干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,主动接受各方面的监督,做到至真至纯地忠诚党的信仰、忠诚党的事业、忠诚党的核心,维护党中央权威和集中统一领导。