校纪委召开二届七次全会

2023-03-10  Click:[]

校纪委召开二届七次全会

暨纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议

3月9日上午,中共衡水学院第二届纪律检查委员会第七次全体会议暨纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议在办公楼二楼会议室召开。全体纪委委员、纪检监察干部参加会议。党委常委、纪委书记宋连治主持会议。

会上深入学习了习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,审议通过了纪委书记宋连治作的《深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展,为建设特色鲜明的地方应用技术大学提供坚强保障》的工作报告。

宋连治指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要把学习贯彻习近平在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,坚决贯彻坚定不移深入推进全面从严治党的战略部署,把严的基调、严的措施、严的氛围长期的坚持下去,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力和水平。要全面落实二十届中央纪委二次全会的重大部署和省纪委十届三次全会的工作部署,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,营造风清气正的政治生态。

会上,宋连治传达了全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议的精神,对学校纪检监察干部队伍教育整顿工作进行了动员和部署。他指出,纪检监察干部要把严要求和实举措有机融合,抓住学习教育这个根本,紧盯检视整治这个要害,把握巩固提升这个关键,把党的领导贯穿教育整顿全过程,健全严管体系,增强斗争本领,清除害群之马,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。