我校召开滨湖新校区建设廉政教育会议

2022-09-30  Click:[]

9月29号下午,我校在滨湖新校区召开新校区建设廉政教育会议。党委常委、纪委书记、监察专员宋连治出席,校纪委部分人员、新校区建设办公室全体人员参加会议。会议由党委常委、副校长、新校区建设办公室主任宋庆喜主持。

会上,新校区建设办公室副主任杨庚顺对滨湖新校区项目进展、廉政建设情况进行了汇报。新校区建设办公室全体人员学习了《高校人员廉洁自律手册》和《衡水学院滨湖新校区建设人员廉洁自律规定》,并签订了《衡水学院滨湖新校区建设人员廉洁自律承诺书》。

宋连治指出,滨湖新校区建设是衡水学院发展史上的一件大事,是我校发展的重大历史机遇,是学校“十四五”发展规划的重中之重、急中之急。他要求,新校区建设办公室要发挥自身在防控廉政风险方面的主体责任,建立健全一套切实管用的监管机制。要认真分析、梳理工程建设环节的廉政风险点,制定廉政风险防控措施。在重点廉政风险环节开展工作时,要主动公开,主动邀请纪检监察、审计、社会媒体进行监督。全体人员要充分认识在滨湖新校区建设过程中加强党风廉政建设的重要性,要严格执行党风廉政建设责任制,切实增强廉洁自律意识,严格遵守廉洁自律规定,自觉履行廉洁自律承诺,努力将新校区建设项目打造为廉洁工程、精品工程。

宋庆喜指出,要将廉政建设贯穿于新校区项目建设全过程中,恪守底线,不越红线,坚决杜绝各种违纪违法行为和腐败问题的发生,确保把新校区项目建设成为廉洁工程、阳光工程、安全工程、放心工程。

会后,宋连治一行对滨湖新校区进行了实地调研。