学校党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九届六中全会精神

2021-11-17  Click:[]

1117日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习了党的十九届六中全会精神。校党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记参加了会议。会议由校党委书记王守忠主持。

与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,观看了对《公报》的解读视频,并围绕全会精神开展了学习交流研讨。

王守忠指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员干部和师生要提高政治站位,深刻领会把握全会精神要义,强化政治责任,巩固扩大党史学习教育成果,推进政治建设,以全校奋进新征程的精神面貌迎接党的二十大。他强调,各单位要深入学习领会全会精神,把学习贯彻党的十九届六中全会精神不断引向深入。第一,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮,通过学习,进一步增强四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护。第二,领导干部要带头宣讲党的十九届六中全会精神,校领导班子成员、各二级党组织书记要给广大师生宣讲党的十九届六中全会精神。第三,将学习党的十九届六中全会精神同学校具体工作相结合,把学习全会精神渗透到教育教学工作中,开创学校高质量发展新局面。

党委副书记卢援助对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了领学,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃、两个确立的决定性意义及党百年奋斗的发展成就、历史意义、历史经验。

马克思主义学院党总支书记纪金雁、生科系党总支书记孙金旭作了重点发言,分别表示要充分发挥思想政治理论课主渠道作用,将会议精神融入到教学中,将学习党的十九届六中全会精神同学校转型发展相结合,培养符合社会需求的应用型人才。