我校思政课教师在河北省第七届普通高等学校军事教师授课竞赛中荣获佳绩

2021-09-10  Click:[]

近日,河北省第七届普通高等学校军事教师授课竞赛获奖结果公布,我校马克思主义学院思政课教师王晶晶荣获二等奖,郭文飞荣获三等奖。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步提高军事课教师专业能力和教学水平,提升学生综合国防素养,7月13日至15日,由河北省教育厅、河北省军区战备建设局、河北省教科文卫工会联合举办的河北省第七届普通高等学校军事教师授课竞赛在河北省军区综合训练队举办。来自全省76所本专科高等院校的118名军事理论课教师参加了本次比赛。

本次竞赛根据军事课教学大纲划定5个专题32个授课备选题目。参赛选手现场三轮抽签,确定比赛组别、出场顺序以及授课题目,每位教师授课时间30分钟,由评审组严格按照教学准备、教学内容、组织实施、教学效果和仪表仪态等5个方面的13项评分指标综合评定选手成绩。我校马克思主义学院思政课教师王晶晶、郭文飞在众多参赛选手中脱颖而出,分别获得二等奖和三等奖。两位老师在比赛过程中展现了我校教师良好的专业素养、教学素质和积极向上的精神风貌。

两位青年教师获奖也充分展现了我校马克思主义学院思政课教师队伍的教学水平和高素质的教师队伍形象,并进一步激励我校思政课教师重视军事理论课课程建设,认真钻研教育教学规律,切实提高军事理论课教学质量。