我校召开党史学习教育推进会

2021-06-11  Click:[]

5月28日上午,我校召开党史学习教育推进会,就当前党史学习教育工作进行总结,对下一阶段党史学习教育工作进行安排部署。校党委书记王守忠出席会议并讲话,党委副书记卢援助主持会议。校领导王金生、宋根壮、宋庆喜、王光远、宋连治出席会议,党委职能部门负责人、各党总支及直属党支部书记参加会议。

王守忠指出,党史学习教育开展以来,学校各级党组织加强组织领导,精心谋划实施,开展了一系列形式多样、具有特色、富有成效的学习教育活动。当前正处在全面学习党的百年奋斗史、巩固拓展党史学习教育成果的关键阶段,学校各级党组织要进一步深入贯彻落实中央和省、市委关于党史学习教育的决策部署,不断提升党史学习教育工作效果,持续开创各项工作新局面。

王守忠强调,要进一步深刻认识党史学习教育的意义,深化思想认识,坚持政治站位,把学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话同学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要论述结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要准确把握党史学习教育总体要求,以全面学习党史为重点,全面加强组织领导,强化统筹协调,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展。要确保党史学习教育取得实效,学习教育活动的根本落脚点是求实效、办实事,要结合学校实际、学校定位和大学的职能,发挥学校学科、专业、师生资源优势,坚持在党史学习教育中着力解决实际问题,用心用情用力为广大人师生、为社会办实事解难题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

卢援助在主持会议时指出,全校各级党组织要全面抓好贯彻落实,进一步推动党史学习教育走深走实。在党史学习教育开展过程中要突出特色,提高水平,把“办实事”落到实处。要注重典型经验的总结和宣传,把学习教育活动成果制度化、长效化,不断提高学习教育质量。

会上,文传学院、数计学院、公共管理学院、电信学院、继续教育学院、图书馆作了工作汇报。