首页  通知公告  部门介绍  规章制度  党纪国法  警钟长鸣  理论学习  廉政文化  衡水学院 
 
 
 首页 
 通知公告 
 部门介绍 
 规章制度 
 党纪国法 
 警钟长鸣 
 理论学习 
 廉政文化 
 衡水学院 
  工作动态
首页 > 工作动态 > Content
 

我校党委书记王守忠在全市大中专院校党的建设和思想政治工作座谈会作典型发言

2020-01-02  Click:[]

12月27日,全市大中专院校党的建设和思想政治工作座谈会在衡水学院召开。市委常委、宣传部部长马福华出席并讲话,市委常委、组织部部长赵志强传达部属高校和全省高校党的建设和思想政治工作座谈会精神,副市长崔海霞主持会议。

马福华在肯定前段工作后指出,要深刻认识加强新时代学校党的建设和思想政治工作的重大意义,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,全面提升大中专院校党的建设和思想政治工作水平。他强调,要坚持以政治建设为统领,突出党对学校工作的全面领导,不断夯实基层基础,盯住关键环节,切实加强学校党的建设。要落实立德树人根本任务,深化“三全育人”改革,发挥课堂主阵地作用,加强教师队伍建设,不断提升学校思想政治工作水平,切实维护学校政治安全和校园稳定。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合自身特点细化工作措施,推动全会精神落地落实。要抓住责任制这个“牛鼻子”,压实领导责任,落实主体责任,形成工作合力,把党中央和省、市委关于学校党的建设和思想政治工作的各项要求落到实处。

我校党委书记王守忠做了《以一流党建思政工作引领地方本科院校高质量发展》的典型发言。学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面从严治党,不断加强干部队伍建设,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,切实规范基层组织建设。加强理想信念教育,构建德育工作体系,开展爱国主义教育和选树先进典型。充分发挥思想政治理论课主渠道作用,课程思政与思政课程同向同行。不断强化师德师风建设,深入推进思政质量提升工程。社会实践志愿服务、新媒体思想政治工作载体建设等取得显著成效。全面加强阵地建设和校园网络安全,重视民族宗教工作和防范校园传教渗透。学校切实把党建和思想政治工作优势转化为治理效能,积极承担服务地方的使命和责任,在特色产业发展、县域经济结构调整、衡水湖国家自然保护、董仲舒研究、地方产业发展、地方立法工作等方面做出了贡献。

数计学院党总支书记寇汉禄代表基层党组织作了交流发言。数计学院党总支抓好班子建设,规范组织生活,不断提升党建工作质量和领导水平。加强学习习近平中国特色社会主义思想,构建大思政格局,推动教学、科研以及团学工作再上新台阶。

参加会议的还有,市教育局领导班子成员及有关科室负责人,衡水职业技术学院、衡水科技工程学校、衡水卫生学校、衡水广播电视大学、衡水铁路电气化学校的党委书记、主管副职和党办主任,衡水学院、衡水职业技术学院(系)基层党组织书记。衡水职业技术学院党委书记李增军、衡水卫生学校党委书记张海林也进行了发言。