首页 > 工作动态 > Content

校党委常委、副校长朱凯峰到各院系调研并指导工作

2019-12-27  Click:[]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,为深入了解学生管理一线工作情况,听取院系关于学生日常管理工作意见建议,帮助院系解决实际问题。12月16日-18日,校党委常委、副校长朱凯峰到各院系调研指导工作,学生处处长李勋、校团委书记张鹏飞、学生处副处长李永壮陪同调研。

朱凯峰一行先后走访了教育学院、美术学院、外国语学院等,听取了各院系党总支书记、副书记和辅导员工作汇报,并就日常管理工作、学生思想政治教育、辅导员队伍建设以及其他工作进行了交流。朱凯峰指出学生管理工作应当以思想政治教育工作为核心,与国际国内形势相结合。针对目前我校学生住宿环境的现状,朱凯峰强调要努力为学生打造更加舒适的住宿环境。要充分收集学生管理中的意见和想法,通过更加精细化的管理体现学校对学生的关爱。

朱凯峰勉励各位辅导员要牢固树立“立德树人”的理念,加强思想引领,不忘初心,牢记使命,热爱教育工作,热爱自己的工作岗位,并在今后工作中把握学生思想与成长需求、推进心理健康教育,紧紧抓住与学生最切实的环节和痛点,不断寻求改进。在精细化管理、创新优化育人环境建设中,肩负使命,勇于担当,凝心聚力,争创佳绩。