首页  通知公告  部门介绍  规章制度  党纪国法  警钟长鸣  理论学习  廉政文化  衡水学院 
 
 
 首页 
 通知公告 
 部门介绍 
 规章制度 
 党纪国法 
 警钟长鸣 
 理论学习 
 廉政文化 
 衡水学院 
  通知公告
首页 > 通知公告 > Content
 

学校党委理论学习中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习——收看中华人民共和国成立70周年庆祝活动

2019-10-07  Click:[]

70年栉风沐雨,70年砥砺前行。10月1日上午十时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。我校党委理论学习中心组成员、党委职能部门负责人、各党总支、直属党支部书记、思政课教师代表和学生代表在办公楼三楼会议室集中收看了中华人民共和国成立70周年庆祝活动直播盛况。

70声礼炮,响彻云霄,雄壮国歌,高亢嘹亮。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表了重要讲话,他的讲话振奋人心,豪情壮志。与会观众无不为之振奋,激动、自豪之情油然而生。当标兵们昂首行进,脚步铿锵似奏响的乐章,师生们无不肃穆致敬,随后一个又一个的受阅方阵激情饱满、斗志昂扬,整个会场响起阵阵掌声,对祖国的崇敬之情,心中激荡,爱国热情,无以言表。

直播结束后,大家畅谈感想。数计学院党总支书记寇汉禄说:“观看了国庆阅兵盛况,感受到我们的军人百炼成钢,国防坚不可摧,作为一名教育工作者,在为祖国的繁荣昌盛而骄傲和自豪的同时,也倍感教书育人使命所赋予的压力。在今后的工作中,更要不忘初心,砥砺前行,积极开展爱国主义教育,不断激励青年学生们用实际行动爱国报国,爱校护校。努力使自己成为有理想、有担当的祖国建设有用之才、栋梁之材。

马克思主义学院教师王菲说:“组织学生们观看国庆大阅兵,能够激发他们的爱国热情,增强民族自信心、自豪感,也为他们上了一堂生动的思想政治教育课。作为一名思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,用习近平新时代中国特色社会主义思想教书育人、立德树人,努力培养合格的社会主义建设者和接班人,培养担负实现中华民族伟大复兴的时代新人。”

作为学生代表的2019级城市管理专业学生蔡凤怡在发言时谈到,从国庆节前一天开始,她的微信朋友圈就陆续被“祝福新中国成立70周年”等字样和图片刷屏,今天又和同学们一起收看阅兵式、唱国歌,她更加激动,“这个时刻大家的心思一致,那就是爱国!我们大学生应该铭记历史,牢记使命和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。”

学校将以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬爱国主义精神,激发广大师生的爱国、爱党、爱校之情,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续为实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。