首页  通知公告  部门介绍  规章制度  党纪国法  警钟长鸣  理论学习  廉政文化  衡水学院 
 
 
 首页 
 通知公告 
 部门介绍 
 规章制度 
 党纪国法 
 警钟长鸣 
 理论学习 
 廉政文化 
 衡水学院 
  通知公告
首页 > 通知公告 > Content
 

学校召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲会

2019-10-07  Click:[]

    9月24日下午,我校在格局商学院衡水学院分院组织召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲会。校党委书记王守忠,党委副书记、校长田光分别作了“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”“在发展中保障和改善民生”的宣讲。学校领导班子成员、党委职能部门负责人、各党总支(直属党支部)书记、专职辅导员参加了宣讲会。会议由校党委副书记卢援助主持。

    王守忠从勇于自我革命是党最鲜明品格、党的政治建设是党的根本性建设、补足共产党人精神上的“钙”三个方面,对习近平总书记关于加强党的建设的论述进行了深入的解读,并紧密结合全面加强党对学校的领导、高等教育改革与发展以及学校“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题提出了相关意见和要求,为学校各项事业的发展指明了方向。

    田光从“发展”、“民生”等基本概念切入,对优先发展教育、实现更高质量和更充分就业、促进收入分配更合理有序、加强社会保障体系建设、实施健康中国战略等几个方面详细解读,深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想关于在发展中保障和改善民生的具体要求和举措。

   此次宣讲会进一步促进了学校党员干部树立“四个意识”,增强“四个自信”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央、省市委重大决策部署上来,对推进学校高质量发展具有很强的指导意义。